Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données à caractère personnel et s’assurons de la conformité et la légalité des traitements de données à caractère personnel à la législation et la règlementation applicable en France et en Europe, notamment la loi n°78-17 modifiée du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Libertés », et le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données (ci-après le « RGPD »).

La présente politique de confidentialité a ainsi pour objet de décrire les différents traitements de données que bva-xsight.com (ci-après « BVA Xsight ») met en œuvre sur le site.

Plus particulièrement, elle a pour but de vous informer :

  • sur la manière dont sont collectées vos données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information relative à une personne physique, susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. A ce titre il peut s’agir : de son nom et prénom, de son âge, de son adresse postale ou e-mail, de son numéro de téléphone, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;
  • sur les finalités et la base légale des différents traitements de vos données personnelles ;
  • sur la durée de conservation de vos données personnelles et sur les droits dont vous disposez concernant ces données ;
  • Sur la personne responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles et sur les destinataires de ces données ;
  • Sur la politique du site en matière de cookies.

Cette politique complète les mentions légales consultables à l’adresse suivante : https://www.bva-xsight.com/en/legal-notices/

Elle entre en vigueur à compter de sa publication et s’applique à l’intégralité des données à caractère personnel que BVA Xsight collecte sur son site https://www.bva-xsight.com.

BVA Xsight se réserve le droit de modifier la présente politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site (ci-après les « Utilisateurs ») sa conformité avec la législation et règlementation en vigueur. Nous vous invitons ainsi à prendre connaissance de cette politique régulièrement.

1.Principes relatifs à la collecte et au traitement de données à caractère personnel (ci-après les « Données »)

Conformément aux articles 5 et 6 du RGPD, les Données doivent être :

  1. a) traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée (licéité, loyauté, transparence) ;
  2. b) collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
  3. c) adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;
  4. d) exactes et, si nécessaire, tenues à jour ; toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude) ;
  5. e) conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (limitation de la conservation) ;
  6. f) traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées (intégrité et confidentialité).

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  1. a) la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  2. b) le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  3. c) le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  4. d) le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  5. e) le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  6. f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

2.Nature des traitements des Données

Dans le cadre de l’exploitation de son site, BVA Xsight peut être amené à collecter et traiter vos Données en vue de vous permettre d’accéder aux fonctionnalités et services proposés par le site. Les fonctionnalités et services concernés sont notamment les suivants :

  • Vous pouvez nous contacter via le formulaire « Contactez-nous», disponible à partir de différentes sections du site. Ce formulaire a pour but de permettre aux professionnels et aux particuliers de formuler une demande (ex : expertise, autre demande d’informations).
  • Vous pouvez souscrire à la newsletter de BVA Xsight via le formulaire de contact ou via le bandeau « Inscrivez-vous à la newsletter BVA Xsight » ;
  • Vous pouvez vous inscrire à la newsletter « Tendances CX» de l’Observatoire EPIC BVA UPTOWNS, via un formulaire de contact, disponible à partir de différentes sections du site ;
  • Vous pouvez télécharger des guides et livres blancs via un formulaire de contact, disponible à partir de différentes sections du site ;
  • Enfin, vous pouvez également vous inscrire pour participer à des événements, des Webinars ou recevoir les replay, proposés par BVA Xsight via un formulaire de contact disponible à partir de différents boutons sur le site.

2.1 Finalités des traitements des Données

La collecte et les traitements des Données répondent aux finalités suivantes :

  • La gestion et le suivi de vos demandes de contact ;
  • La communication de nos offres marketing et autres contenus exclusifs via l’inscription à la Newsletter de BVA Xsight ;
  • La communication de contenus relatifs aux innovations en matière d’expérience client via l’inscription à la newsletter de l’Observatoire EPIC BVA UPTOWNS ;
  • La communication de contenus informatifs relatifs au domaine d’expertise de BVA Xsight via le téléchargement de guides et de livres blancs ;
  • La prise en compte de votre inscription aux événements, Webinars et/ou replay proposés par BVA Xsight.

2.2 Base légale des traitements des Données

En qualité de responsable de traitement, entendu comme la personne morale qui détermine les finalités et les moyens des traitements de Données qu’elle réalise, BVA Xsight collecte et traite les Données pour les finalités précitées, lesquelles reposent sur les bases légales suivantes :

FinalitéBase légale
Gestion et suivi des demandes de contactIntérêt légitime
Gestion de la communication « Newsletter »Consentement
Gestion de la communication de guides et livres blancsConsentement
Gestion des inscriptions à des événements, Webinars et/ou au replayConsentement

3. Données traitées par BVA Xsight

Les Données susceptibles d’être collectées et traitées par BVA Xsight dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Numéro de téléphone
  • E-mail professionnel ou personnel
  • Secteur d’activité
  • Nom de l’entreprise/organisation
  • Intitulé de poste
  • Secteur d’activité
  • Fonction professionnelle
  • Votre demande (dans le cadre du formulaire de contact)

Vous pouvez également souscrire à la Newsletter BVA Xsight de différentes façons :

  • à partir du formulaire « Contactez-nous» lors de l’envoi de votre demande en cochant la case « Offres marketing et newsletters » ;
  • lors de votre inscription aux événements, Webinars et/ou replay proposés par BVA Xsight en cochant la case « J’accepte de recevoir d’autres communications de BVA-GROUP. » ;
  • lors de votre inscription à la newsletter de l’Observatoire EPIC BVA UPTOWNS en cochant la case « J’accepte de recevoir d’autres communications de BVA-GROUP. » ;
  • lors du téléchargement de guides et livres blancs en cochant la case « J’accepte de recevoir d’autres communications de BVA-GROUP. » ou « Je consens à recevoir les communications de BVA-Group. » ou «E-mails d’actualités (ou de communications) de BVA Nudge Consulting. » ;
  • en renseignant votre adresse e-mail en bas du bandeau « Inscrivez-vous à la NewsletterBVA Xsight ».

Pour traiter votre demande d’inscription à la Newsletter, BVA Xsight collecte uniquement votre adresse e-mail.

Vous avez la possibilité de vous opposer à la réception de ce type de communication à tout moment en cliquant sur le lien « se désinscrire  », présent à la fin de chacune des communications de BVA Xsight.

4.Mode de collecte des Données

Les Données sont collectées directement auprès de l’Utilisateur qui consent à les communiquer en remplissant les différents formulaires mentionnés à l’article 3 « Données traitées par BVA Xsight » de la présente politique de confidentialité.

5. Caractère obligatoire du recueil de Données

Les champs de recueil des Données marqués d’un astérisque sont obligatoires : sans ces données, nous ne pouvons accéder à votre demande.

6. Prise de décision automatique

Le traitement ne fait l’objet d’aucune prise de décision automatisée.

7. Personnes concernées par les traitements des Données

Les traitements des Données concernent uniquement les Utilisateurs qui souhaitent accéder aux services de BVA Xsight, selon les modalités définies à l’article 2 « Nature des traitements des Données ».

8. Destinataires des Données

 8.1. Catégories de destinataires

Sont destinataires des Données :

  • Les membres habilités de BVA Xsight ;
  • Nos partenaires dans le cadre de l’inscription aux événements, Webinars et/ou replay proposés par BVA Xsight, qui peuvent traiter les Données pour leur propre compte.

8.2. Transferts des Données/Transfert hors UE

BVA Xsight s’efforce de conserver vos Données au sein de l’Union européenne. Toutefois, les Données recueillies par BVA Xsight sont susceptibles d’être transmises à des sous-traitants tiers établis en dehors de l’Union européenne dans le cadre des outils informatiques qu’elle utilise dans ses activités.

En cas de transfert des Données vers un partenaire tiers situé hors de l’Union européenne, BVA Xsight veillera à encadrer le transfert des Données en utilisant les instruments juridiques appropriés, notamment les clauses contractuelles types de la Commission Européenne, afin de garantir la sécurité de vos Données et le respect de vos droits.

9. Durée de conservation des Données

BVA Xsight veille à ce que les durées de conservation de vos Données soient proportionnées aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Ainsi, à la suite du dernier contact que vous avez eu avec l’un de nos services, les Données sont conservées pendant une période de trois (3) ans. Vos Données sont ensuite détruites, conformément à la règlementation applicable.

10. Sécurité

En tant que responsable de traitement, BVA Xsight prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos Données.

Nous avons ainsi mis en place des mesures techniques et organisationnelles afin de limiter l’accès à vos Données, incluant la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes et la sécurité de notre système informatique afin de les protéger contre toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

11. Sites web et réseaux sociaux

Lorsque vous naviguez sur le site web de BVA Xsight, nous souhaitons attirer votre attention sur les boutons et liens des réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », « Linkedin » ainsi que sur la plateforme « Youtube », qui sont situés en bas de notre site.

Ces boutons vous permettent d’accéder directement à notre page entreprise sur le réseau social ou la plateforme correspondante et de communiquer avec nous. Toutefois, nous tenons à vous informer que l’utilisation de ces boutons peut entraîner la collecte et le traitement de vos Données par les réseaux sociaux ou plateformes concernés. Nous vous recommandons donc vivement de consulter les politiques de confidentialité de ces sites pour comprendre les informations qui peuvent être recueillies, utilisées ou partagées par ces sites. Veuillez noter que BVA Xsight n’est pas, au sens du RGPD, responsable du traitement de vos Données par les réseaux sociaux ou plateformes concernés.

12. Vos droits sur les Données vous concernant

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous avez la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès, de rectification et de limitation de vos Données ;
  • Un droit d’opposition au traitement de vos Données ;
  • Un droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli ») de vos Données ;
  • Un droit de retirer à tout moment votre consentement ;
  • Un droit à la portabilité de vos Données, dans les conditions définies par la règlementation applicable.

Vous disposez également d’un droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem.

L’exercice de ce droit se fait par l’envoi d’un courrier par voie postale au délégué à la protection des données dont les coordonnées sont ci-dessous. Les demandes s’agissant du sort des données post-mortem doivent être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité pour être prises en compte.

En l’absence de telles directives, BVA Xsight fera droit aux demandes des héritiers telles que limitativement énoncées par la Loi Informatique et Libertés.

Enfin vous pouvez également introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la Cnil ou de toute autre autorité compétente, si vous estimez, après nous avoir contacté, que l’un de vos droits n’est pas respecté.

Pour mieux comprendre vos droits, vous pouvez vous connecter sur le site de la Cnil via le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

13. Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données (DPO) est votre interlocuteur pour toute demande, y compris d’exercice de droits sur les traitements de vos Données :

DPO

123 Boulevard de Grenelle

75015 Paris

14. Données de connexion et cookies

Nous faisons usage, pour le bon fonctionnement du site et des services proposés, de données de connexion et de cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur). Pour plus d’informations à ce sujet, nous vous invitons à consulter notre politique sur l’usage des cookies via le lien suivant :

———————– POLITIQUE SUR L’USAGE DES COOKIES ————————–

Le site de BVA Xsight utilise des cookies. Cette page a pour objet de vous informer sur les cookies, la façon dont ils sont utilisés par BVA Xsight et la façon dont vous pouvez en contrôler l’usage.

Le dépôt des cookies sur votre terminal est effectué en fonction de vos choix que vous pouvez contrôler à tout moment conformément aux instructions de la présente politique.

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie est un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal de l’internaute lorsque vous naviguez sur un site et stockés sur un fichier de votre terminal par votre navigateur. Lors de chaque visite, les cookies seront renvoyés au site visité, ou à tout autre site qui reconnait ce cookie.

Le cookie permet au site internet de reconnaitre votre terminal lorsque vous revenez sur le site.

Les différents types de cookies

  •  Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site ;
  • Cookies non nécessaires (Performance, fonctionnel, ciblage et publicité).
Objet Description
NécessaireCookies indispensables pour délivrer le niveau de service attendu par l’internaute.
PerformanceCookies dont le but est de collecter des informations sur le comportement de navigation des internautes sur le site, Exemple : Permet de connaitre les pages les plus visitées du site
FonctionnelCookies dont le but est de permettre au site internet de se souvenir des préférences ou des choix faits par l’utilisateur, mais aussi d’optimiser et d’adapter l’affichage du site.
Ciblage et publicitéCookies dont le but est d’afficher les publicités pertinentes pour un utilisateur en fonction de ses centres d’intérêts. Ces cookies peuvent également aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire
AutresCookies en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

 

BVA Xsight utilise différents cookies sur son site :

  • les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site ne sont pas soumis à votre consentement. Exemple : les cookies pour gérer l’affichage du bandeau d’information des cookies / enregistrement de l’affichage du bandeau ou de son absence ;
  • les cookies non nécessaires : ces cookies sont soumis à votre consentement préalable que vous pouvez donner via le bandeau cookies et gérer dans les paramètres de préférence des cookies.
  • Cookies utilisés sur le site internet https://www.bva-xsight.com/

NOM

OBJECTIF

CATEGORIE

DURÉE

ORIGINE

cookielawinfo-checkbox-advertisementCe cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Publicité »Nécessaire1 anGDPR Cookie Consent plugin
cookielawinfo-checkbox-analyticsCe cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Analytics ».Nécessaire1 anGDPR Cookie Consent plugin
cookielawinfo-checkbox-necessaryCe cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Nécessaire ».Nécessaire1 anGDPR Cookie Consent plugin
cookielawinfo-checkbox-othersCe cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Autres ».Nécessaire1 anGDPR Cookie Consent plugin
cookielawinfo-checkbox-functionalCookie pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Fonctionnel ».Nécessaire1 an GDPR Cookie Consent plugin
_GRECAPTCHACe cookie est défini par le service Google recaptcha pour identifier les robots afin de protéger le site web contre les attaques de spam malveillantes.Nécessaire5 mois et 27 joursGoogle
__hssrcCe cookie est défini par Hubspot chaque fois qu’il modifie le cookie de session. Le cookie __hssrc défini à 1 indique que l’utilisateur a redémarré le navigateur, et si le cookie n’existe pas, on suppose qu’il s’agit d’une nouvelle session.NécessaireLa durée de la sessionHubspot
bcookieLinkedIn met en place ce cookie à partir des boutons de partage de LinkedIn et des balises publicitaires pour reconnaître l’ID du navigateur.Fonctionnel2 ansLinkedIn
langCe cookie est utilisé pour mémoriser les préférences linguistiques d’un utilisateur afin d’afficher le contenu dans la langue mémorisée lors de la prochaine visite de l’utilisateur sur le site web.FonctionnelLa durée de la session/
lidcLinkedIn utilise le cookie lidc pour faciliter la sélection des centres de données.Fonctionnel1 jourLinkedIn
__cf_bmCe cookie, défini par Cloudflare, est utilisé pour prendre en charge Cloudflare Bot Management.Fonctionnel30 minutesCloudflare
__hsscHubSpot définit ce cookie pour garder une trace des sessions et pour déterminer si HubSpot doit incrémenter le numéro de session et les horodatages dans le cookie __hstc.Fonctionnel

30 minutes

HubSpot
CONSENTYouTube installe ce cookie par le biais de vidéos youtube intégrées et enregistre des données statistiques anonymes.Performance16 ans, 2 mois, 17 jours, 8 heures, 27 minutesYoutube
hubspotutkCe cookie est utilisé par HubSpot pour garder une trace des visiteurs du site web. Ce cookie est transmis à Hubspot lors de la soumission d’un formulaire et utilisé lors de la déduplication des contacts.Performance1 an et 24 joursHubSpot
vuidVimeo installe ce cookie pour collecter des informations de suivi en définissant un identifiant unique pour intégrer des vidéos sur le site web.Performance2 ansVimeo
_gaLe cookie _ga, installé par Google Analytics, calcule les données relatives aux visiteurs, aux sessions et aux campagnes et conserve également une trace de l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site. Le cookie stocke les informations de manière anonyme et attribue un numéro généré de manière aléatoire pour reconnaître les visiteurs uniquesPerformance2 ansGoogle Analytics
_gat_UA-8578238-13Variante du cookie _gat mis en place par Google Analytics et Google Tag Manager pour permettre aux propriétaires de sites web de suivre le comportement des visiteurs et de mesurer les performances du site.Performance1 minuteGoogle Analytics et Google Tag Manager
_gcl_auFourni par Google Tag Manager pour expérimenter l’efficacité publicitaire des sites web utilisant leurs services.Performance3 moisGoogle Tag Manager
_gidInstallé par Google Analytics, le cookie _gid stocke des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site web, tout en créant un rapport d’analyse des performances du site. Parmi les données collectées figurent le nombre de visiteurs, leur source et les pages qu’ils visitent de manière anonyme.Performance1 jourGoogle Analytics
__hstcIl s’agit du principal cookie mis en place par HubSpot pour le suivi des visiteurs. Il contient le domaine, l’horodatage initial (première visite), le dernier horodatage (dernière visite), l’horodatage actuel (cette visite) et le numéro de session (qui s’incrémente pour chaque session suivante).Performance1 an et 24 joursHubSpot
bscookieCe cookie est un cookie d’identification du navigateur mis en place par les boutons de partage liés et les balises publicitaires.Ciblage et publicité2 ans/
IDELes cookies DoubleClick IDE de Google sont utilisés pour stocker des informations sur la façon dont l’utilisateur utilise le site web afin de lui présenter des annonces pertinentes en fonction de son profil d’utilisateur.Ciblage et publicité1 an et 24 jours

Google

test_cookieLe test_cookie est défini par doubleclick.net et est utilisé pour déterminer si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies.Ciblage et publicité15 minutesDoubleclick
VISITOR_INFO1_LIVEUn cookie mis en place par YouTube pour mesurer la bande passante qui détermine si l’utilisateur obtient la nouvelle ou l’ancienne interface du lecteur.Ciblage et publicité5 mois et 27 joursYoutube
YSCLe cookie YSC est mis en place par Youtube et est utilisé pour suivre les vues des vidéos intégrées sur les pages Youtube.Ciblage et publicitéLa durée de la session Youtube
yt-remote-connected-devicesYouTube utilise ce cookie pour enregistrer les préférences vidéo de l’utilisateur qui utilise une vidéo YouTube intégrée.Ciblage et publicité JamaisYoutube
yt-remote-device-idYouTube utilise ce cookie pour enregistrer les préférences vidéo de l’utilisateur qui utilise une vidéo YouTube intégrée.Ciblage et publicitéJamaisYoutube
AnalyticsSyncHistoryPas de descriptionAutres1 mois/
li_gcPas de descriptionAutres2 ans/
UserMatchHistoryUtilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites web, afin de présenter des publicités pertinentes basées sur les préférences du visiteur.Autres1 mois LinkedIn

 

Comment gérer les Cookies ?

Gestion des cookies via votre navigateur

Vous pouvez modifier le paramétrage de votre navigateur pour refuser les nouveaux cookies, désinstaller les cookies existants ou être informés lorsque de nouveaux cookies sont envoyés vers votre terminal.

Vous pouvez retrouver le menu d’aide de votre navigateur via les liens suivants :

Si vous utilisés un navigateur non listé ci-dessus, vous pouvez trouver les informations nécessaires dans le menu aide de votre navigateur.

Pour plus de détails sur la gestion des cookies, reportez-vous à la page d’information de la Cnil via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Nous tenons à vous informer que si vous refusez des cookies ou désinstallez des cookies, certaines fonctionnalités du site peuvent être désactivées.

Enfin, désactiver un cookie ne supprime pas le cookie de votre navigateur. Vous devez supprimer vous-même le cookie de votre navigateur.

Warning


Si vous avez des questions, contactez notre délégué à la protection des données par email à l’adresse : dpo@bva-group.com

Ou par courrier à l’adresse :

Délégué à la Protection des Données (DPO) et Compliance Officer
The BVA Family
123 Boulevard de Grenelle
75015 Paris